Menemukan Potensi Diri Melalui Points of You, Coaching game, Exploring and Sharing

08.44.00



Saya selalu suka dengan perubahan, tentu saja perubahan yang saya maksud disini adalah perubahan kehidupan kearah yang lebih baik.  Proses awal dari semua ini adalah kekuatan dari dalam diri sendiri.  Sekuat apapun support yang diberikan oleh seseorang, klo memang diri kita sendiri yang tidak mau berubah, saya kira ini sulit. 

Inilah yang menjadi alasan saya mengikuti Designing The Unlimited You, With Points of You Coaching Game bersama Sembilan woman blogger makassar yang terpilih. Coaching game, Exploring and Sharing ini, menggunakan metode Points of You yang pertama kali diperkenalkan di Makassar oleh Insight Indonesia, yang difasilitasi langsung oleh Director Insight Indonesia Fauziah Zulfitri.  Beliau adalah orang pertama dan perempuan pertama di kawasan Indonesia timuryang meraih gelar ACC (Associate Certified Coach) dari Iternational Coach Federation.  Berprofesi sebagai trainer dan konsultan pengembangan sumber daya manusia yang sudah dikenal repitasinya di skala nasional. 



Selama ini saya hanya mendengar namanya, mendengar kemampuannya dalam bidang coaching, mentoring dan consulting sumber daya manusia dan manajemen bisnis.  Siapa sangka saya bisa berjumpa dengannya di jalan Maipa, tepatnya di Hotel Ibis Makassar pada hari Selasa, 13 Maret 2019.  Allah Maha Adil, telah mendesain pertemuan ini sehingga saya bisa memetik banyak manfaat dan pelajaran penting setelah bertemu dengan Fauziah Zulfitri yang lebih dikenal dengan nama Coach Ochy.

Hampir tiap hari saya memberikan motivasi kepada anak didik saya disekolah bahwa “Kalianlah yang paling berhak mendesain sendiri kehidupanmu, jika memang benar-benar mau berubah ke yang lebih baik, tanyakan pada dirimu sendiri, siapa diri kamu sebenarnya dan apa yang harus kamu lakukan.”  Rupaya kalimat saya ini, bisa saya gali lebih dalam diacara ini. 

Perempuan adalah sosok multitasking, demikian ucapan Coach Ochy mengawali perbincangan hari itu.  Perempuan harus biasa mendesain sendiri kehidupannya dengan cara menggali potensi diri yang dimiliki untuk mengaktualisasikan diri, terus berkarya dalam lingkungan masyarakat tanpa harus meninggalkan tugas dan tanggungjawab keluarga.  



Waktu adalah perubahan.  Untuk itu, jangan pernah melewatkan waktu tanpa melakukan hal positif dan hal positif itu ada dalam diri kita sendiri.  Jadi, tak perlu kita terlena melihat plus minusnya kehidupan orang lain, sibuk melihat dan mengurusi kehidupan orang lain, lebih baik kita sibuk melihat lebih dalam ke diri kita sendiri, hal positif apa yang kita miliki dan bisa dikembangkan untuk menghasilkan hal-hal yang bermanfaat bagi kehidupan diri sendiri maupun orang lain. 

Di acara ini, kami berusaha menemukan diri sendiri melalui sebuah game yang sangat mengasyikkan “Points of You, Coaching game, Exploring and Sharing. Permainan kartu ini bisa memfasilitasi kita untuk menengok jauh kedalam diri sendiri dan menemukan banyak hal positif yang bisa kita kembangkan pada rutinitas keseharian dalam lingkungan masyarakat.   



Senang sekali bisa hadir di acara yang keren ini, semoga blogger perempuan makassar terutama yang hadir di acara ini, dapat menemukan diri sendiri sebagi ultimate potential sehingga dapat menggali potensi diri, menunjukkan jati diri dan mampu mengembangkan sayap dibidang keahlian masing-masing.

Menjadi perempuan yang bahagia adalah harapan semua perempuan.  Mari berproses bersama.




You Might Also Like

17 komentar

  1. nice sharing ni.
    kita mesti perkasakan diri kita dari tiap segi.
    wanita zaman sekarang tak boleh lagi dok diam diri.
    korek potensi diri, kembangkan, kongsikan :)

    BalasHapus
  2. Nice, potensi dapat berubah seiring dengan waktu. Oleh itu, kita harus sentiasa berusaha memajukan diri senditi.

    BalasHapus
  3. Ternyata setelah kita menengok lebih dalam ke diri kita, banyak hal yang bahkan kita sendiri tidak tau, ya kak... ��

    BalasHapus
  4. From Malaysia here~ Yes kita as woman need to unlock our unlimited powers because we can. Moga sukses selalu.

    BalasHapus
  5. Wah, i suka join program camni tapi sekarang lepas ada anak ni terbatas sikit masa nak join. Thanks for sharing about this! :) walaupun kita tak faham sangat content blog ni sebaba bahasa berbeza, i really like the message u wanna share with the readers :)

    BalasHapus
  6. Perubahan kehidupan kearah yang lebih baik perlu ada dalam diri semua orang walaupun tak banyak tapi kena ada perubahan kearah yang baik kerana ia melambangkan kehidupan kita itu pada landasan yang betul dan baik. Good program macam ini Ibu harus dilangsungkan di Malaysia juga hehehehe..

    BalasHapus
  7. Sesekali dapat join aktiviti dan program macam ni, dapat membuka minda kita.. Saya pon baru balik kursus macam ni... Sangat membantu kita untuk hilang rasa stress bekerja!

    BalasHapus
  8. Alhamdulillah, akan Makin yakin maki' bicara di depan para siswa dalam memotivasi mereka, dih krn sudah dapat manfaatnya di acara ini.

    BalasHapus
  9. Kelihatannya menarik sekali ye sesi sebegini. Program2 sebegini sememangnya dapat membuka minda kita. Kira macam to refresh out mind la.

    BalasHapus
  10. bagusnya ada program macam ni. Dapat membangkitkan semangat ke arah yang lebih positif. Saya sendiri dah lama tak join program macam ni.. Hopefully akan ada program macam ni utk geng blogger malaysia pula

    BalasHapus
  11. Bagus ada program macam ni, bisa membantu kita mendalami diri kita dn apa yg kita mahukan dlm hidup ini. Kdg2 kita amat selesa dgn apa yg kita buat hingga tak nk kedepan utk lebih memajukan diri kita sendiri

    BalasHapus
  12. Glad that you decide to attend this program, it helps to boost your self confident at the same time movitave other also.

    BalasHapus
  13. Kita perlu sesekali hadir ke motivasi sebegini. Kadang kala dari situ datangnya semangat untuk kita meneruskan hari esok,kan.
    Terbaik la.. Cuba cari apa yang kita perlukan dalam diri kita.

    BalasHapus
  14. Thanks for the ADVICED betul waktu itu adalah emas jadi jangan sia-siakan setiap dari saatnya.. program ni sangat bagus harap dapat join if ada lagi... motivasi sangat bagus dan ianya perlu untuk setiap hari supaya hanya positive vibes sahaja..

    BalasHapus
  15. Bagusnya sis Abby program sebegini dapat meningkatkan keyakinan diri dan semangat lebih berkobar berubah kearah kebaikan. Siapa lagi yang ubah diri kita melainkan diri sendiri kan.

    BalasHapus
  16. Bestnya bersama orang hebat! Moga Neng Abby terus maju kehadapan dalam mencari dan menggali kelebihan diri yang ada. Macam onie pun suka kalau dapat join event macam ni, mesti bestkan dan rasa akan ada satu perubahan setelah itu.

    BalasHapus

About Me

Like us on Facebook