Indahnya Persahabatan Blogger

07.51.00



Assalamualaikum wr wb ....
Cuaca Kota Makassar makin gak jelas aja akhir-akhir ini.  Kadang panas menyengat, kadang tiba-tiba mendung tak jelas.  Kondisi seperti ini bikin malas beraktivitas diluar ruangan. Mending klo langsung turun hujan.  Eh, tapi mendung kan tak berarti hujan (hehehe).  Kondisi seperti ini membuat saya lebih memilih duduk nyantai disalah satu sudut ruangan nan sejuk di sebuah kafe di Kota Makassar.  Setelah menikmati menu makan siang berupa aneka sayuran ditambah buah (ceritanya nih lagi mencoba hidup yang lebih sehat), sayapun lanjut menikmati suasana kafe.

Akh ... lupakan soal makanan ya gaess, yang jelas, saat ini tujuan saya tinggal ngadem di kafe ini adalah ingin menulis sesuatu.  Apakah itu? Sila disimak aja tulisan saya ya....


Ehem, jadi begini, hari ini kan tanggal 27 Oktober 2018, artinya hari ini adalah HARI BLOGGER NASIONAL.  Untuk itu, melalui tulisan ini, saya ingin menyapa teman-teman blogger diseluruh nusantara.  SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL ya untuk kita semua.  Semoga tetap konsisten di dunia blogging, makin semangat menyebar informasi melalui tulisan yang bermanfaat bagi banyak orang, konten tulisan makin berkualitas, sopan, dan jauh dari ujaran kebencian sehingga kita makin bijak dalam bermedia sosial.


Bicara tentang dunia blogging, saya ingin mengingat kembali peristiwa beberapa tahun silam dimana saya mulai mengenal dunia tulis menulis.  Ibu-Ibu Doyan Nulis atau lebih familiar dengan singkatan IIDN, adalah sebuah komunitas menulis yang pertama kali mengenalkan dan membelajarkan saya tentang cara menulis,  baik di media sosial, media cetak, maupun trik-trik bagaimana sebuah tulisan dapat menembus penerbit.  Dikomunitas ini pula saya banyak berinteraksi sekaligus belajar pada teman-teman tentang bagaimana caranya menjadi blogger.  Kebetulan di IIDN anggotanya banyak blogger 


Akhirnya saya punya blog dan mulai mengisinya dengan tulisan-tulisan yang sangat sederhana.  Awalnya maluuuuuu banget, gak pede nyimpen tulisan sendiri di blog.  Takut di cela, atau bla..bla.. lainnya.  Bahkan sampai sekarang saya masih menyimpan tulisan pertama tanpa mau mengeditnya.  Biarlah itu menjadi kenangan indah di blogku.  Gimana dengan kalian?

Satu hal dari banyak hal yang membuat saya sangat bersyukur menjadi bagian dalam dunia per-bloging-an yaitu jalinan pertemanan sesama blogger.  Seperti Ayi Prima, salah seorang teman blogger yang saya kenal akrab jauh sebelum kita benar-benar berjumpa secara nyata.  Interaksi di dunia maya seakan tanpa batas.  Jalinan pertemanan menjadi persahabatan bahkan persaudaraan melalui saling sapa, saling blog walking, dan saling memberi masukan dan bantuan dalam banyak hal.  Oh ya.... tentang Ayi Prima, bisa teman-teman kepoin DISINI.


Blogger ada dimana-mana, disetiap wilayah di nusantara ini.  jadi yang senang traveling tidak perlu khawatir berkunjung kebeberapa destinasi wisata sebab jika disitu ada teman blogger, maka amanlah hehehe.  Bahkan sampai keluar negeri seperti Kuala Lumpur, Turky, Jepang, dan negara-negara lainnya.  Saya sendiri sangat merasa senang jika ada blogger dari luar Makassar yang menghubungiku terlebih dahulu jika ingin berkunjung ke Makassar.  Pasti deh kuluangin waktu buat jumpa-jumpa bahkan menemani kulieran atau apalah... apalah.

Gimana, ada yang minat melancong ke Kota Makassar? Jangan lupa hubungi aku ya.  eh siap-siap ya ku recokin jika sekali waktu saya berkunjung ke kota kamu?.  Oh ya, saya juga ingin mengucapkan terimaaaaaah kasiiiiiih banyak kepada teman-teman blogger yang sudah luangkan waktu bertemu saya saat berkunjung ke kota kalian. LOVE U ALL


You Might Also Like

26 komentar

  1. Yes, blogger ada di mana-mana. Asyik banget ya kak kalo kita traveling dan bisa ketemu dengan blogger di daerah yang kita datangi.

    BalasHapus
  2. Wkwkwk tulisan ku yang dulu banyak salah EYD, typo dan nggak banget lah. Setuju kak, kalau temanan sama blogger itu aman dan banyak faedahnya. Selamat hari blogger, tetap jadi blogger yang menginspirasi ya kak. *laff

    BalasHapus
  3. Tulisan pertama saya di blog sudah hilang tanpa jejak, karena blog pertama saya di Friendster, yang sekarang sudah tutup. Selamat Hari Blogger Nasional, kak Abby...

    BalasHapus
  4. kak abby mah senior huhuhy
    saya belajar tentan gkepenulisan di IIDN juga
    ketemu sama mommy2 di IIDN itu kayak nemu harta berharga buat disimpan dan dijaga karena suatu saatpasti bermanfaat dan betulan hehe.
    salut sama kak abby yang disegala lini perbloggingan bisa masuk .
    selamat hari blogger nasional kk syg

    BalasHapus
  5. Tulisan pertama ku sudah saya hapus kakak. Secara punya blog pertama kali itu adalah karena tugas kuliah. Hahaha. Tentunya isinya tentang tugas kuliah. Yang sama sekali ndg ada hubungannya dengan topik blog ku yang sekarang. Hahaha ^_^

    BalasHapus
  6. Kenal kak abby sebenarnya udah lama banget, saya ji yang kenal entah kak abby kenal saya atau tidak hehehe.. tapi pas jumpa pertama waktu hijup bloggers meetup di aston, dan duduk disampingku gank huhuhu terharukuuu..

    Dan betul kak blogger itu ada dimana-mana, saya yang selalu pindah-pindah kota pasti yang pertama saya cari komunitas bloggernya, jadi gak berasa sendiri di kota baru,, hehhe

    selamat hari blogger nasional kak abby..

    BalasHapus
  7. Aduh, jadi kangen ngumpul sama teman-teman blogger wkwk.

    BalasHapus
  8. seronok kan bila dapat berjumpa bertentang mata dengan kenalan blogger dari hanya komen2 di alam maya. boleh kongsi pelbagai cerita

    BalasHapus
  9. Wahh... Bestnya! Seronok nya bila dapat bertentang mata dengan blogger yang selama ni dok kenal di alam maya saja. Tentu lagi banyak cerita kann...

    BalasHapus
  10. Syoknya. Sama la, i have a lot of blogger friends as well. Selalu jumpa dan bertukar cerita, dah jadi macam family sendiri dah. Blog buat saya bertambah kenalan.

    BalasHapus
  11. Throughout the journey of blogging, it's really great to know lots of nice and great friends.. treasure all the precious friendship..

    BalasHapus
  12. Wow ada hari blogger nasional di indonesia ya.. bagusnya..seronok dapat berkjmpul beramah mesra dgn sahabat blogger lain sambil mengenali satu sama lain.. ini lah waktunya kita bileh sama2 kongsi cerita dan tips kan

    BalasHapus
  13. Inilah yg dinamakan berkawan. Mana2 pun kita pergi ada kawan kita. Termasuk dalam socila media.

    BalasHapus
  14. Wah meriah nye komuniti blogger di sana ye..nanti boleh komuniti Malaysia bergathering bersama komuniti blogger Indonesia. boleh bertukar-tukar idea kan..

    BalasHapus
  15. Sama jugak dengna blogger di malaysia. Bila jumpa di event mana mana memang havoc. seronok bila jumpa mereka balik dan jumpe blogger blogger kenalan baru

    BalasHapus
  16. Bestnya ada aktiviti bersama blogger macam ni. Pernah plan cuma masih belum berkesempatan nk buat bg jadi. Seronok berkongsi minat dalam bidang penulisan blog.

    BalasHapus
  17. Saya rindu ingin aktif bertemu rakan blogger. Sejak sudah berumahtangga dan ada anak kecil. Kebanyakan event saya hadir dan kemudian sembang sekejap aje. Habis event terus pulang. Masa amat mencemburui. Hehehe

    BalasHapus
  18. saya pun baru je mula berjinak2 dgn blog..kita boleh berkongsi bermacam2 jenis berita..hope semuanya bagi manfaat dan guna kn secara positif

    BalasHapus
  19. memang indah kerna daripada tak kenal, kita jadi kenal di alam maya. terus dapat berjumpa di dunia realiti dan bloggers pasti akan ketemu di event2. memang meriah kalau dah kumpul sama2 blogger.

    BalasHapus
  20. Wah ada hari blogger ye..seronok dapat jumpa kawan2 blogger..sebab diaorang jela memahami apa yang kita sampaikan..hehe..support each other..semoga terus success

    BalasHapus
  21. Seronoknya kamu abby dapat gathering dengan rakan blogger macam ni .boleh plan ni..semoga semuanya terus success ya.

    BalasHapus
  22. InsyaAllah dirahmati dan persahabatan antara kalian akan dipanjangkan usianya. Memang best kalau ada rakan di mana-mana sahaja. Yang pasti sebab Kak Abby peramah, maka itu ramai sahabat.

    BalasHapus
  23. Waduh meriah teman-teman blogger dari sana bila mahu ke Malaysia yer kita satukan persahabatan blogger dua negara mana tahu banyak yang bisa dikongsikan dan saling berkenalan satu sama lain bagus kan..

    BalasHapus
  24. Wah..bagus betul dpt berkumpul bersama blogger lain, kak rasa mcm nk join dgn blogger sana,dpt berkenalan dgn kamu semua

    BalasHapus
  25. Waaaa.. Ada hari blogger rupanya ya.
    Maknanya blogger juga diiktiraf kan.
    Penulusan blogger sentiasa dihargai.
    Sama juga macam saya. Segan nak menulis di blog.
    Alhamdulillah dah 8tahun sebagai seorang blogger. Hehe
    Apa pun, menjadi seorang blogger ni best.

    BalasHapus
  26. syoknya dapat jumpa rakan-rakan blogger.. mesti best kan.. masing-masing ada niche masing-masing.. amsing-masing ada pengalaman masing2..

    BalasHapus

About Me

Like us on Facebook