Begini cara membeli kelas di Skill Academy Untuk Mengasah dan Mengembangkan Bisnis

17.49.00

 


Assalamualaikum wr wb dan selamat pagi semuanya.  Alhamdulillah hari ini sempat datang ke sekolah walau semalam tadi ditemani gangguan vertigo yang tentu saja tidak pernah diharapkan kedatangannya hehehee.....

 

Berharap teman-teman semua selalu sehat dan tetap aktif menjalankan tugas masing-masing.  Oh ya, masa pandemi ini memang banyakan dirumah aja, namun ada kalanya keluar rumah jika ada hal penting yang perlu dilakukan.  Seperti hari ini datang ke sekolah untuk  menghadiri pelantikan pengurus Osis (Orgnisasi Siswa Intra Sekolah) yang tentu saja dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. 

 

Setelah pelantikan, saya tidak langsung pulang ke rumah. Menyempatkan diri berbincang-bincang dengan siswa sekaligus melepas kangen dan berbagi pengalaman selama pandemi.  Saya terpesona dengan salah seorang siswa yang mengisi waktu dirumah dengan mengasah keterampilan dan memanfaatkan peluang dengan mengikuti kelas online skill academy.  Dia bercerita tentang kesuksesan pegalamannya menjual dan membuat masker kain melawan virus corona.  Pembelajaran Daring yang dilakukan selama ini, memberinya peluang membuka usaha dengan mengasah skill terlebih dahulu di Skill Academy.

 

Wah, menurutku informasi ini sangat menarik untuk dibagi kebanyak orang, kali aja bisa menjadi inspirasi dan peluang rejeki dimasa pandemi seperti sekarang ini, Aamiin....

 


Tentang Skill Academy

Apa itu Skill Academi? Nah, sekarang saya akan bahas sedikit tentang Skill Academy.  Skill Academy merupakan inovasi baru dari ruangguru.  Sebuah perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berfokus pada layanan pendidikan dan telah memiliki lebih dari 22 juta pengguna dari 1000 bidang pelajaran.  Aplikasi ini menyediakan banyak kelas-kelas online seperti kelas bisnis sampai hobi untuk mengasah dan mengembangkan keterampilan yang dimiliki. 

 

Tidak sedikit orang yang kebingungan mau kerja apa dimasa pandemi ini, masa yang penuh keterbatasan gerak.  Skill Academy hadir menjawab tantangan ini yang menghadirkan banyak kelas online dengan harga terjangkau.  Seperti kelas yang diikuti oleh siswa saya, dengan harga yang sangat terjangkau, dia sudah bisa mengikuti kelas Membuat dan Mejual Masker Kain Melawan Virus Corona.

 

Di kelas ini, kita akan mempelajari kiat-kiat membuat masker kain untuk mencegah virus corona.  Belajar mulai dari mempersiapkan bahan-bahan pendukungnya, alat-alat apa saja yang digunakan, dan langkah-langkah pembuatan masker pencegah corona. Selain itu, juga diajarkan bagaimana tips menjual masker buatan sendiri secara online agar mendapatkan hasil penjualan yang maksimal.

 


Cara Membeli Kelas di Skill Academy

Asyik ya bisa kursus atau pelatihan dari rumah saja.  Selain irit biaya transportasi, juga irit tenaga dan dapat memaksimalkan waktu.  Nah, buat kalian yang ingin mengembangkan bakat dan minat, atau merambah dunia bisnis, boleh banget nih ikutan kelas online Skill Academy.  Tapi, sebelum membeli kelas, tentu saja kita harus daftar dulu.  Caranya seperti ini:

Ø Buka situs skillacademy.com, klik ‘Daftar’.

Ø Lengkapi formulir dengan mengisi data diri.

Ø Pilih minimal 3 kategori favorit, kemudian tekan ‘Lanjutkan’.

Lalu lanjutkan dengan langkah-langkah dibawah ini:

Ø Pilih jenis kursus, kemudian klik ‘Beli Sekarang’.

Ø Pilih metode pembayaran. Anda dapat membayar dengan metode bank, indomaret atau OVO. Klik ‘Checkout’.

Ø Klik pilihan ‘Lihat Nomor Rekening’ untuk melihat tujuan transfer.

Ø Selanjutnya, kode dan panduan membayar akan muncul. Lakukan pembayaran sesuai panduan.

Ø Kelas berhasil dibeli

Oke man teman, selamat belajar, selamat menabung ilmu di Skill Academy semoga ilmu yang didapatkan dapat bermanfaat baik bagi diri sendiri maupun orang lain.

Sumber Bacaan:

https://kumparan.com/berita-hari-ini/cara-daftar-dan-beli-kelas-di-skill-academy

You Might Also Like

14 komentar

  1. Lumayan nih, bisa bayar pake OVO. Aku penasaran banget sama kursus tentang bisnis online. Beberapa kali maju mundur mau coba daftar. Pas banget lagi ada saldo di ovo pengen langsung action.

    BalasHapus
  2. Gampang banget cara bayar kelas di Skill Academy ya. Bisa pakai OVO atau bahkan bayar di Indomart.

    Memudahkan banget hadirnya Skill Academy huat yang mau isi waktu dengan belajar sepanjang masa di rumah saja.

    BalasHapus
  3. Saya dulu udah pernah daftar nih jadi member skill academy, cuman saya belum pernah sama sekali ikut berbagai macam khusus. Mau ikut cuman sayangnya agak mahal sih ;)

    BalasHapus
  4. Menarik nih Skill Academy, ilmu yang kita butuhkan untuk mengembangkan bisnis banyak banget. Saya tertarik sama kelas desain grafis, biar bisa buka jasa desain grafis dari rumah ehehe

    BalasHapus
  5. semalat malam mbak abby, hihi. orang makassarki, apa kabar?

    saya juga tertarik nih sama kelas-kelas yang ada di skill academy. Ngumpulin dulu uangnya, ada beberapa kelasnya yang pengen saya jajal nih, terutama tentang blogging. Puasnya, ternyata materinya masih bisa kita intip ya meski kelas udah kelar. Aku tengok2 pematerinya juga kece abis, mereka berpengalaman dan basic pendidikannya emang bukan abal2.

    BalasHapus
  6. Kebetulan mbak ponakan baru lulus kuliah nah bisa nih ya disaranin ikut kelas online skill academy soalnya bisa menambah keahlian juga kan ya

    BalasHapus
  7. Kak, skill academy ini ada batasan umur gak sih pesertanya?
    Ada beberapa kursusnya yang aku tertarik pengen ikutan tapi takut ditolak karena udah tua hahaha

    Keren ya ada kursus online kayak gini
    Apalagi tenaga pengajarnya sudah mumpuni semua dibidangnya. Jadi lulusan juga gak kaleng-kaleng ya

    BalasHapus
  8. Seru ikutan kursus online ini
    Apalagi jika pelatihan atau kursusnya bisa dilakukan dk rumah saja setelah belanja

    BalasHapus
  9. Kepingin juga deh untuk ikutan kursus online yang ada di sini,, lumayan buat nambah skill kita
    Jadi nanti kalau pandemi berakhir, kita ada kemampuan untuk bekerja di bidang lain

    BalasHapus
  10. Aku juga pake skill academy. Pematerinya keren2 dan harganya terjangkau. Asah skill saat pandemi itu penting bgt.

    BalasHapus
  11. Mumpung lagi di rumah aja emang enak ya ikut-ikut kelas online kayak gini. Buat upgrade ilmu dan skill.

    BalasHapus
  12. Boleh juga nih pingin ikutan skill academy, kebetulan saya mau pingin ngembangin skill baru lagi

    BalasHapus
  13. Aku juga suka skill academy dan sudah share beberapa kelebihannya di blog. Hhe. Karena mempermudah buat belajar online.

    BalasHapus
  14. keren banget ada 1000+ pelajaran, sukses selalu :D

    BalasHapus

About Me

Like us on Facebook