Indriana_Art, Penyewaan Baju Adat Dan Jasa Make Up

22.46.00

Pic by Indriana_Art

Assalamualaikum wr.wb ....
Hello.... ketemu lagi dengan saya Abby Onety.  Kali ini Abby akan sharing tulisan mengenai jasa penyewaan baju adat dan make up kepada teman-teman semua, khususnya yang berdomisili di sekitar wilayah Kabupaten Gowa dan sekitarnya termasuk Makassar dan Maros.  Sebenarnya bisa juga sih menjangkau lebih jauh sampai ke beberapa daerah di Sulawesi Selatan.  Seperti bulan kemarin, Indriana_Art going to Kabupaten Luwu Utara tepatnya di kota Masamba untuk memenuhi pesanan pelanggan menggunakan baju adat pengantin lengkap dengan pernak-perniknya yang lain.


Indriana_Art adalah salah satu usaha yang didirikan oleh seorang alumni pendidikan seni Universitas Negeri Makassar yang sehari-harinya bertugas sebagai salah seorang guru pendidikan seni di SMP Nasional Makassar.  Karena kecintaannya terhadap dunia seni tari, dan punya pengalaman menari berkunjung kebeberapa kota di Indonesia hingga keluar negeri, maka tentu saja seorang Indri (demikian sapaan akrabnya), berkeinginan merambah dunia seni yang lebih luas dengan terjun langsung memfasilitasi para pelaku seni dengan mendirikan usaha penyewaan baju adat dan make up


Abby pun pernah menggunakan jasanya saat kebingungan menggunakan dresscod pada salah satu event yang akan Abby hadiri saat itu.  Event itu mengharuskan busana ethnic atau bisa juga memakai aksesoris yang ethnic.  Nah, saat itu saya teringat seorang teman (Indri) yang pernah cerita tahun lalu kalau dirinya tengah merancang sebuah usaha penyewaan baju-baju adat.  Abby langsung call Indri dan Alhamdulillah apa yang Abby inginkan ada sama dia.  Jadilah Abby menggunakan salah satu aksesoris adat bugis ke event tersebut.

Oh ya, lupa. Indriana_Art juga melayani sewa baju pengantin, tenda pengantin dan semua yang berhubungan dengan persiapan perkawinan, sunatan, dan acara lainnya.

Nah, bagi teman-teman yang ingin menggunakan jasa Indriana_art, boleh langsung menghubungi Indri di alamat ini:
Indriana_Art Jalan Malino, Kompleks PKG (jl. Kelapa No 16), Kabupaten Gowa.  Bisa juga menghubunginya lewat media sosial  Instagram @indriana_art  dan Facebook indriana ihsan.
Atau .... lebih mudah lagi jika langsung cari kampus teknik Universitas Hasanuddin 2 di jalan Malino, depan kampus ada mesjid.  Sebelum mesjid belok kiri, jalan terus hingga mentok baru belok kanan, lurus lagi dan temukan papan yang bertuliskan Indriana Art.  Sampai deh hehehee.... 


You Might Also Like

16 komentar

  1. Wih, dekat ki rumahnya temanku, namanya Uli - Yulia Ekawati, di komp PKG juga.

    Keren2 tawwa kostumnya. Bisa ki menjahit yang punya ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya iya bisa jahit krn sy pernah kerumahnya ada mesin jahit kulihat. Tp lebih jelasnya kita tanyami sj langsung sm Indri nya 😘

      Hapus
  2. Bajunya cantik-cantik banget yaa, kalau sewa baju gini tuh ngebantu banget dehhh daripada beli.

    BalasHapus
  3. Selalu bangga dgn keaneragaman adat dan budaya indonesia. Dengan adanya jasa sewa bajj adat berartu turut melestarikan budaya indonesia :)

    BalasHapus
  4. Lagi musim kelulusan sama wisudaan anak sekolah, sewa baju dan rias gini pasti laku keras.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, laku keras di bulan2 kelulusan...

      Hapus
  5. Lebih efisien memang menyewa, karena bisa mencoba semua pakaian adat jadinya. Bangga menjadi pemudi yang memiliki beragam provinsi.

    BalasHapus
  6. kostumnya bagus-bagus bangetttt

    duh sayang aku di bekasi.

    makasi infonya ya mba

    BalasHapus
  7. Keren ya bu gurunya, punya kemampuan jadi enterpreneur dan pintar melihat celah. Bener, kostumnya bagus-bagus...

    BalasHapus
  8. Sekarang banyak banget ya Jasa penyewaan baju adat mbak. Bukan hanya untuk hari kartini di bulan April saja.

    BalasHapus
  9. Woow keren-keren bangat baju adatnya, lengkap juga Indriana_Art ini, bisa melayani sewa baju pengantin, tenda pengantin dan lain2nya. Semoga makin laris manis :)

    BalasHapus
  10. Wah kalau ada acara2 yang pakai kostum bisa sewa di sana ya, gak perlu bingung beli apalagi jahit sendiri. Tinggal sewa aja :D TFS infonya

    BalasHapus
  11. Butuh banget kalau ada acara2 adat ya mba,, apalagi klo kartinian tinggal sewa.gk perlu repot buat ataupun beli, sukses y mba

    BalasHapus
  12. so cute, cantik cantik dan kece kece banget kak. solusi banget nih kalo ada event atau acraa tapi ga punya kostum kece

    BalasHapus
  13. Bagus semua ya baju adat ini , Indonesia Memang kaya untuk dunia fashion

    BalasHapus

About Me

Like us on Facebook