Surga Belanja Fashion di FEMME 2018 Kota Makassar

10.11.00




Senang sekali rasanya bisa ikut berpartisipasi di salah satu event fashion terbesar di Indonesia Timur, “The International Woman's Exhibition (FEMME) dan Celebes Beauty Fashion Week (CBFW) 2018” yang berlangsung  sejak 11 April dan akan berakhir pada 15 April 2018 di Hotel Four Points by Sheraton Makassar.

Sebagai blogger, saya bersama teman-teman  lainnya turut mengawal kegiatan akbar FEMME 2018 di kota Makassar.  Undangan kami hadiri mulai dari press conference yang pertama di bulan Maret kemarin , press conference kedua pada tanggal 10 April di ruang Toraja G lantai 3 Hotel Four Points by Sheraton,  pembukaan hingga penutupan besok Insya Allah kami akan hadir. 
 
Foto by Femme
pic by Zilqiah

Chairwoman FEMME 2018, Icha A.Z Lili yang akrab disapa Ibu Icha, telah memaparkan proses kegiatan FEMME 2018 pada presscon pertama yang diadakan di Lantai 3 Hotel Four Points by Sheraton.  Kegiatan ini diikuti oleh 350 brand, 100 model, 50 desainer, 25 brand artis, 50 fashion show, dan 30 booth kuliner.  Untuk FEMME yang ke-13, kali ini menggandeng kabupaten Gowa untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan fashion terbesar di kota Makassar.   Oleh karena itu, pada presscon kedua yang lalu Ketua Dekranasda Gowa yang juga istri bupati Gowa Adnan Purichta, Priska Paramita turut hadir dan memaparkan seberapa jauh persiapan yang telah dilakukan oleh kabupaten Gowa untuk berpartisipasi di FEMME 2018. 

pic by Abby Onety

Kabupaten Gowa akan menggelar even pemilihan Putri Bunga yang hanya akan diikuti oleh masyarakat yang ber-KTP Gowa, karena even ini bertajuk “dari gowa dan untuk Gowa”, papar Priska.  Selain pemilihan Putri Bunga, Kabupaten Gowa juga menggelar tutorial make up dan hijab.
 
Priska dan Ery (pic by Eryvia)
Open ceremony pada 11 April yang lalu, berlangsung sangat meriah.  Ibu  Gusti Ayu Bintang Puspayoga (istri Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah), di dampingi oleh Ibu Aliyah Ilham Arif Sirajuddin (Anggota DPR RI), membuka acara FEMME 2018 di kota Makassar.  Dalam sambutannya Ibu Gusti Ayu Bintang menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua yang terlibat dalam acara fashion terbesar ini.  Semoga acara akbar ini dapat memberikan inspirasi kepada seluruh perempuan juga para pelaku UMKM untuk terus berkarya dan mengembangkan usahanya. 
 
pic by Abby Onety

pic by Abby Onety

Setiap harinya FEMME dan CBFW 2018 banyak dihadiri oleh para pengunjung dari berbagai daerah.  Bagaimana tidak, banyak produk yang menggoda selera belanja dipamerkan dan dijual disini.  Mulai dari pakaian, aksesoris, make up, sepatu, sandal, mukenah dan lain-lain semua ada di FEMME.  Blom lagi booth-booth para desainer kondang seperti stand Allea Itang Yunasz, Rasyid Salim, Erdan, Khasanah Syari, Ar Syari by Arifin Roni, Kursien Karzai, Mandjha by Ivan Gunawan, Pinkhana, dan masih banyak lagi booth lainnya.

Baju Bodo Modern (pic by Abby Onety)


Batik (pic by Abby Onety)




Hayyuukk buruan ke FEMME 2018, hari ini penutupan loh. Banyak discount nya.....




You Might Also Like

47 komentar

  1. Koleks3kainnya cantik banget! Ibuku bisa lama kalau ke FEMME 2018 :O

    BalasHapus
  2. Di Makasar ya, bagus banget itu baju bodo-nya. Sopan tapi stylish. Yang modern bisa buat yang pakai hijab. Naksir. Sayang ngk ada di jakarta.

    BalasHapus
  3. Duh naksir baju Ery sama yg batik. Kalau gamis dibuat gitu oke kayanya ya?

    BalasHapus
  4. Kalau ngeliat bajunya sih jadi pingin belanja yah

    BalasHapus
  5. Wah saya tertarik dengan baju bodo nya mba, itu kalau untuk wisuda kira2 pas gak ya? Soalnya lagi cari referensi hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok tuh mba tp yg baju bodo modern kayak yg dikenakan Ery

      Hapus
  6. Uwwwuwuwu ini dompet bakalan jebooll kalo liat koleksi wastra nusantara yang sedemikian cantiknyaaaaaa
    -bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  7. mantap tawwa acaranya, kemarin sampai trending topic di kalangan cewek-cewek di kompleks ku kak.

    BalasHapus
  8. Paling suka ngeliatin kain lokal yang dijadikan busana. Kualitas dan tampilannya akan naik berkali lipat. Jangan sampai keduluan desainer luar yang udah mulai menggunakan batik nih

    BalasHapus
  9. ih aku selalu betah ada dalam event seperti ini. Sukses ya penyelenggaraannya. Salam juga deh buat semua pecinta fashion di sana.

    BalasHapus
  10. Aku mupeng sama koleksi batik-batiknya. Kece-kece banget!

    BalasHapus
  11. Deretan kain-kain batik di atas juga termasuk yang didiskon ya mbak? Pengin euy ngeliatnya.

    BalasHapus
  12. duh aku jadi pengen, apalagi ada diskonan gitu. lumayan buat referensi gaya biar gak keliatan itu itu lagi.. hihi #ripkantongku

    BalasHapus
  13. Cantiklah semua baju. Raya pun dah nak dekat ni, boleh start survey kan ;)

    BalasHapus
  14. Wahhhh grand sekali acaranya tu. Suka hdir ke fashion show kerana designnya biasanya unik2 dan lain drpd yg lain.

    BalasHapus
  15. Belanja juga ada surganya ya. Makasar makin bersinar

    BalasHapus
  16. Acaranya keren ya, promoin produk2 khas daerah. Wah hari terakhir menarik ya kalau bertabur diskon :D
    Kualitas kain, baju, dll punya kita gak kalah dari asing ya :D
    TFS

    BalasHapus
  17. Suka tengok fasion show sebegini. Boleh lihat orang menggayakan baju cantik-cantik. Bila tengok pakaian yang diperagakan cantik..kita pun terus teringin untuk membeli

    BalasHapus
  18. Meriahnya nya fashion show ni. Macam koleksi and design ada. Semua cantik-cantik. Dah boleh pilih untuk baju raya ni 😊

    BalasHapus
  19. Nampak mewah dan cantik rekaan-rekaan yang ada. sesekali hadir fashion show macam ni best, melihat kreativiti-kreativiti perekanya.

    BalasHapus
  20. Cantik hasil tangan pereka fahsion ya. Belum berpeluang nak pergi mana-mana fashion show tapi suka tengok benda-benda cantik

    BalasHapus
  21. cantik-cantik ya, mahal nih ya ?

    BalasHapus
  22. Grand nya fashion show ni... Banyak model dan nice fashionable attire.. great!

    BalasHapus
  23. waduhhhh cantik2nya koleksi pakaian dia....tapi event ni mmg nampak esklusif la...mesti best sbb dapat join :-)

    BalasHapus
  24. Acara yang keren. Ali salfok sama baju batiknya. Cakep bangeeeet. :)

    BalasHapus
  25. wah..bener-bener nih acaranya menarik banget.. Busana yang ditamilkan juga beragam..bawa duit berapapun bisa habis nih..heheh

    BalasHapus
  26. wow perpaduan yang keren.. saya suka dengan sarung dari makasang.. bahanya alus

    BalasHapus
  27. I really love the red and yellow outfit. So nice and beautiful. I bet it's a fabulous event to attend.

    BalasHapus
  28. ya ampun cantik cantik banget ya baju rekaan busana semua..
    i suka betul tengok... i also in love the red and yellow outfit..
    omg its been awhile i didnt attend any fahsion show event lately..
    sure will go if i got times..

    BalasHapus
  29. Kalau khusus cowok ada nggak mbak? Cowok kayanya perlu juga dieksplor tapi kok saya belum mnemukan komunitas yg isinya lk2 semua

    BalasHapus
  30. Wahh meriah fashion show di sini ya. Ruby suka melihat koleksi terkini dari model, jenama dan tetamu yang hadir. Busana Priska itu cantik untuk dijadikan sebagai baju raya Aildifitri tahun ini kan mbaaa? Hehe

    BalasHapus
  31. Waduhhh Surga wanita dan lelaki ternyata berbeza.... Cantik bangat koleksinya... Raya sudah hampir

    BalasHapus
  32. Wow, a traditional clothes can turn into elegance and nice when walk on the stage. I love how creative the designer. The art work really good and impress our young designer in Malaysia.

    BalasHapus
  33. Oh my... Look at those dresses and I really love it. For sure I will buy a few so I can wear this on any Malay friends event...

    BalasHapus
  34. Saya suka tengok koleksi yang memartabatkan budaya tempatan. Tahniah pada yang mempamer kebudayaan itu. Bangga!

    BalasHapus
  35. Wah meriah majlisnya ya. Cantik-cantik baju yang diperagakan. Nak raya dah ni . Mesti ramai tengah cari baju raya

    BalasHapus
  36. keren sekali memang femme tahun ke tahun ya kakk
    uughh semoga tahun depan bisa lagi bareng kak abby meliput

    BalasHapus
  37. Agak classy juga rekaan busana dari femme ini ya? Timing yang sesuai femme release rekaan terbaru mereka.. Lebaran kan sudah hampir.

    BalasHapus
  38. Acara yg keren dan pastinya harga juga gak bisa bohong. Pengrn punya satu atau dua nih ��

    BalasHapus
  39. Wah cantik dan exclusive rekaanya. Menarik bangat! Aku suka dengan design ini! Mahu dibuat baju ray@ aidilfitri tahun ni

    BalasHapus
  40. Cantik sekali fashion yang dipamerkan pasti ramai tertawan...

    BalasHapus
  41. Ka abby, itu batiknya cakep banget yaa. Ah sedihku nggak bisa datang ke surga fashion ini 😭.

    BalasHapus
  42. wah seru banget tuch acaranya, mau dong dibungkusin batiknya

    BalasHapus
  43. Wahh ... cantik-cantik design nya. Nina belum pernah sampai sana lagi. Nanti ada rezeki kita ketemu yaa

    BalasHapus
  44. Koleksi baju Indo banyak yang ada elemen tradisi. Di Malaysia pun banyak fesyen show, nak lebaran ni.

    BalasHapus

About Me

Like us on Facebook