Selasa, 21 November 2017

Fonterra Dukung Bisnis Kuliner Makassar Melalui Grand Demo Anchor Food Professionals

Konferensi Pers 
Fonterra? Dukung Makassar sebagai pusat kuliner baru di Indonesia?,  Apa? Ny. Liem bakal hadir di acara Grand Demo Fonterra Brands Indonesia melalui Anchor Food Professionals?.  Wow.... saya harus datang! Harus! J

Kalimat diatas adalah ekspresi saya saat salah seorang teman blogger menyampaikan undangan dari Fonterra Brands Indonesia untuk menghadiri acara Grand Demo Anchor Food Professionals pada hari Kamis, 16 Nopember 2017 di Hotel Grand Clarion and Convention Makassar.  Bersama 8 orang teman-teman blogger Makassar lainnya, saya tidak menyia-nyiakan kesempatan bergengsi ini.  Kenapa? Selain penasaran sama Ny Liem, saya juga tertarik dengan tema yang diusung tentang Makassar Pusat Kuliner Baru di Indonesia.  Sebagai warga Makasar, ini merupakan kesempatan untuk menelan bulat-bulat (wuihh sadis amat hehe) ilmu kuliner dari para chef ternama yang hadir di acara ini. 
 
Bersama teman-teman Blogger Makassar
Kami berkesempatan mengikuti konferensi pers dan Grand Demo.  Pada konferensi pers kami banyak mendapat suntikan pengetahuan seputar Fonterra sebagai salah satu pemasok susu terbesar di dunia.  Sementara pada Grand Demo kami berkesempatan melihat langsung beberapa chef ternama dalam meracik menu dengan segala kreativitasnya.

Makassar adalah kota ketiga diadakannya Grand Demo setelah Surabaya dan Bandung.  Kenapa Makassar? Karena menurut Sigit Wijanarko, Foodservice Didector, Fonterra Brands Indonesia, mengatakan, “Makassar dikenal sebagai surga kuliner Indonesia dengan hidangan khas tradisionalnya, Makassar telah menjadi pusat kuliner baru di Indonesia, sangat adaftif dengan tren kuliner dan mampu berkreasi sesuai dengan selera konsumen.  Hal ini sangat menjanjikan untuk produk olahan susu, yang menjadi bagian dari pola makan masyarakat Indonesia.”  Selain Sigit Wijanarko, pada konferensi pers tersebut hadir pula Ny Liem (Chef Profesional), Andriani Ganeswari (Corporate Communications Manager, PT Fonterra Brands Indonesia), dan Risma Wicaksono (Founder Makassar Cooking Club).

Ny Liem, Chef Profesional, mengatakan, saya sangat bangga dapat bergabung dalam Anchor Food Profesionals Grand Demo di Makassar ini dan merupakan kesempatan bagi saya dapat berbagi tips dan resep dengan para food professionals.  Saya yakin, para food professionals Makassar akan terus mengikuti tren kuliner baru untuk memperkuat posisi Makassar sebagai pusat kuliner di Indonesia Timur.

Andriani Ganeswari, Corporate Communications Manager, PT Fonterra Brands Indonesia, mengatakan, “Sebagai perusahaan nutrisi susu dan turunannya yang berasal dari Selandia Baru, Fonterra Brands Indonesia telah mensuplay kebutuhan nutrisi susu terbaik untuk keluarga Indonesia selama leih dari 30 tahun melalui brand Anlene, Anmum, Anchor Boneeto, dan Ancor.  Fonterra Brand Indonesia berkomitmen untuk memberikan kualitas tinggi bagi setiap produknya melalui prinsip Trusted Goodness, dimana kami menjamin proses rantai pasokan mulai dari ‘rumput hingga ke gelas’ berstandar kelas dunia.”



Saat ini, Kota Makassar yang dikenal dengan sebutan Kota Anging Mammiri dan Kota Daeng semakin berbenah diri dalam mendukung salah satu program Pemerintah Kota untuk membawa Makassar Menuju Kota Dunia.  Salah satunya adalah berbenah dalam bisinis kuliner.  Beberapa menu lokal yang mencirikan budaya kuliner khas Bugis Makassar seperti; Konro, Coto, Pisang Ijo, Pisang Epe, Jalangkote dan masih banyak lagi yang lainnya diharapkan mampu mempertahankan cita rasa alaminya. 

Disisi lain, permintaan makanan yang inovatif dan kreatif dan bernutrisi tinggi mengalami peningkatan sehingga makasar pun telah berkembang menjadi pusat kuliner terkini.  Agar produk lokal tetap bertahan dan mampu bersaing dengan produk luar diharapkan menu-menu ini mampu tersaji dengan sajian yang lebih modern dengan memodifikasi menu lokal menjadi menu yang lebih modern tanpa menghilangkan cita rasa aslinya. 

Fonterra Brands Indonesia melihat potensi besar dalam bisnis foodservice Indonesia, terutama pelaku usaha kecil menengah di Makassar untuk berinovasi, beradaptasi dan mampu menghadapi tantangan pasar. 



Fonterra berkomitmen dalam mendukung industri ini dengan memberikan wawasan serta inovasi dan riset berkelas dunia.  Dan karena inilah fonterra mengadakan Grand Demo untuk meraih peluang di Makassar dan berbagi pengalaman terbaik dan resep terkini dengan para professional industri makanan dan minuman.

Industri makanan dan minuman nasional mencatat pertumbuhan sebesar 9,46 persen pada triwulan ketiga tahun 2017 sehingga memiliki peran penting dalam meningkatkan perekonomian Indonesia.  Pertumbuhan ini menjadikan Makassar sebagai salah satu kota terkemuka untuk industri makanan dan minuman, sebuah kota yang dikenal sebagai salah satu surga kuliner Indonesia dengan sajian khas lokalnya namun juga menjadi daya tarik food enthusiast hingga selebriti untuk membuka bisnis kuliner. 

Gaya hidup masyarakat yang erat dengan kesibukan, konsumen membutuhksn sesuatu yang cepat disajikan dan tetap termasuk dalam kategori makanan sehat dan berkualitas tinggi.  Presentasi makanan juga merupakan tren lainnya yang akan mempengaruhi para pelaku industri untuk semakin kreatif karena konsumen Indonesia kini menginginkan pengalaman bersantap  yang lengkap, termasuk kesan pertama pada penyajian, aroma, dan rasa.

Disesi terakhir konferensi pers, chef yus hadir memperagakan langsung membuat menu specialnya yaitu Mango Cheese Drink yang langsung bisa dinikmati oleh para peserta konferensi pers saat itu.  Mau resepnya? Kasi tau gak yaa... (klo mau resepnya, komen dulu ya di blognya #EH J)


Kami juga tak menyia-nyiakan waktu untuk hadir di Grand Demo yang tempatnya terpisah dengan konferensi pers.  Di Grand Demo ini hadir pula Ny. Liem dan in-house Advisory Chef Anchor Food Professionals, hadir pula beberapa chef ternama yang berbagi kreasi menu terbaru dengan menggunakan produk-produk Anchor. Chef Petrus Nugraha menyajikan Creamy Pasta Aglio dan Bread Tuna Rica, chef Yus Adrian, Advisory  Chef Pastry & Bakery Anchor Fod Professionals menunjukkan keahliannya dengan Crunchy Pineapple Cake, Butterstick, Passion Mousse dan Kenari Tuille.  Ny Liem dengan Cheese and Butter Cake, Cupcake Cream Cheese, Lapis Legit Keju Slice Anchor, Kastangels Telur Asin, dan Roti Goreng Paha Ayam Keju Ancor.



Tentang Anchor Food Professionals
Anchor Food Professionals, unit bisnis Fonterra Brands Indonesia, adalah pemasok terkemuka untuk produk susu dan jasa yang disesuaikan dengan kebutuhan operator foodservice di Asia dan Timur Tengah.  Anchor Food Professionals meiliki kantor di Indonesia, Singapore, Malaysia, Vietnam, Thailand, Filipina, Taiwan, Hong Kong, Dubai, Arab Saudi, Sri Langka dan Mauritius, dan juga perwakilan melalui mitra lokal di Bahrain, Kuwait, Qatar, dan Oman.  Rangkaian produknya meliputi Produk-produk AFP mencakup butter, susu, keju alami dan olahan, cream chesee, whipping and cooking cream, UHT cream, dan hot kitchen application.

Tentang Fonterra

Fonterra adalah pemimpin global dalam nutrisi susu.  Pemasok bahan baku susu yang disukai ke banyak perusahaan terkemuka di dunia.  Fonterra juga merupakan pemimpin pasar dengan merek susu konsumen sendiri di Selandia Baru dan Australia, Asia, Afrika, Timur Tengah dan Amerika Latin.  Fonterra adalah koperasi petani dan pengolah susu terbesar di dunia.  Fonterra adalah salah satu investor terbesar di dunia dalam penelitian dan inovasi susu yang memanfaatkan keahlian dari generasi ke generasi untuk menghasilkan lebih dari dua juta ton bahan baku susu, bahan baku susu formula, bahan khusus dan produk konsumen untuk 140 pasar.

Senin, 20 November 2017

Berburu Kacamata Baru Saat Diskon Belanja Bukalapak


Sekarang ini begitu banyak diskon belanja Bukalapak yang bisa Anda nikmati. Sebagai seorang wanita, pasti akan bingung, barang mana dahulu yang harus dibeli. Jika Anda memiliki gangguan mata entah rabun dekat atau rabun jauh, sepertinya Anda harus mempertimbangkan membeli kacamata baru. Memang, untuk sebagian besar orang, kacamata ini dianggap sebagai benda yang menganggu bahkan bisa menurunkan daya tarik. Padahal, sudah ada trik agar penampilan Anda tetap menarik menggunakan kacamata. Pria serta wanita mempunyai model kacamata berbeda. ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan untuk memilih kacamata.

Inilah tips memilih kacamata sebelum Anda membeli:

Pertama, sesuaikan kacamata dengan bentuk wajah Anda. bentuk wajah dari setiap orang pada dasarnya berbeda. ada orang yang memiliki wajah berbentuk bulat, kotak, segi empat hingga hati. Ini membuat semua tidak dapat menggunakan satu model saja. Sebelum melakukan pembelian kacamata, lebih baik Anda memperhatikan kesesuaian kacamata dengan bentuk wajah Anda. selain itu, agar semakin mantap, kenakan gaya kacamata dengan berbagai pilihan bingkai yang unik serta temukan kacamata yang sesuai bentuk wajah.

Kedua, gunakan kacamata dengan gagang anti karat jika Anda sering berkeringat. Apakah Anda tipe orang yang mudah berkeringat? Atau Anda merupakan wanita pemakai hijab? Bila demikian, usahakan menggunakan kacamata dengan gagang plastik. Bingkai yang dibuat dari besi akan lekas mengeluarkan karat karena sering bertemu dengan keringat, apalagi di bagian gagang yang masuk dalam hijab, selain itu kenakan frame yang memiliki warna netral seperti hitam, cokelat dan putih sehingga lebih mudah dipadukan dengan hijab Anda.

Ketiga, ukuran lensa dengan mata. Kadang, karena tergiurnya diskon belanja Bukalapak kita menjadi abai pada ukuran lensa, padahal inilah yang sebenarnya dibutuhkan. Sebelum melakukan pembelian, Anda bisa berkirim pesan dengan penjual mengenai ukuran lensa yang Anda butuhkan, apakah ukuran lensa tersebut tersedia?

Keempat, frame. Frame juga menjadi hal yang tidak boleh Anda lupakan. Frame memiliki berbagai macam bentuk dan warna. Untuk masalah warna, jika Anda merupakan orang yang cukup percaya diri, lebih baik memilih frame berwarna terang, namun jika Anda ingin memunculkan kesan yang lebih formal, Anda bisa memilih frame yang memiliki warna hitam.

Berikut berbagai macam model dan merek kacamata yang dapat Anda pilih saat terdapat diskon belanja Bukalapak, antara lain:

Dolce & Gabbana 1293. Merek terkenal seperti Dolce & Gabbana tidak mungkin ketinggalan untuk menawarkan kacamata yang akan mempercantik penampilan Anda. seperti yang Anda ketahui, ikon fashion dari Italia ini dikenal sebagai ikon dunia, sehingga produk kacamata dari Dolce & Gabbana terkesan fashionable. Dolce & Gabbana memiliki koleksi kacamata yang berbentuk kotak dengan bahan metal yang ringan dan nyaman, Rayban RB1566D.  Rayban merupakan merek yang berasal dari Italia. Merek Rayban sudah dikenal dari tahun 1937 yang lalu. Jenis kacamata ini disediakan untuk anak perempuan. Ada berbagai macam pilihan warna yang ceria mulai dari biru merah, merah biru dan masih banyak lagi. menggunakan Rayban membantu mata bekerja secara optimal. Bahkan, terdapat bantalan hidung yang dapat Anda sesuaikan dengan bentuk hidung, Prada VPR-63T.   Mungkin, Anda mengenal brand Prada ini sebagai produsen pakaian dan tas yang penuh dengan gaya. Sekarang ini Prada menghadirkan koleksi kacamata untuk aksesoris. Kacamata ini memiliki bentuk oval yang berdesain eksklusif. Prada VPR-63T cocok digunakan untuk Anda yang memiliki wajah bulat, kotak, oval.


Rabu, 15 November 2017

BRI Poin Untuk Emak-Emak Kekinian

Pic by Qiah
Hai Makassar...?, Mau makan Pizza Hut gratis?, mau minum Es Teler 77 gratis? Gampaaang!, mau tahu caranya? Kasi tau gak yaa..?? J

“Sutil ditangan kanan, gadget ditangan kiri”, demikian komentar dari salah seorang teman ditimeline salah satu media sosial.  Komentar itu sukses membuat aku terpana sekaligus tertawa.  Ada benarnya bahkan benar sekali.  Kenapa? karena itu sering pula terjadi pada diri saya.  Sambil masak, tau-tau sudah siap satu video yang siap di unggah ke youtube.  Mau jadi youtubers bu? Kenapa tidak? Hahaa (mimpi gk apa kan?)

Siapa yang ingin maju dan mengikuti trend kekinian agar tidak ketinggalan jaman, bangkitlah dan teruslah berinovasi.  Jangan tinggal diam dan hanya menjadi penonton saja. Ikutlah berproses dalam mengikuti alur perubahan jaman menuju jaman kekinian yang serba teknologi/digital. 

Selasa, 07 November 2017

K-Vit C Plus Teavigo Menjaga Daya Tahan Tubuh Dan Memperlambat Proses Penuaan


Setiap wanita selalu ingin tampil cantik, sehat, segar, dan bugar sehingga tidak jarang wanita melakukan berbagai macam cara untuk mempertahankan kecantikan dan kebugaran tubuh.  Saat usia mulai menanjak ke hitungan angka yang lebih tinggi, seorang wanita mulai galau.   Tingkat kegalauan seiring penambahan angka usia karena produktivitas kulit tubuh mulai menurun.  Ini berarti tanda-tanda penuaan dini mulai mengintai.

Fenomena diatas membuat saya cemas dan mulai mencari informasi terkait cara-cara jitu untuk menunda proses penuaan.  Dan....... tradaaa, seminggu kemudian saya mendapat undangan dari K-Link untuk mengadiri acara peluncuran produk terbarunya yaitu K-vit C Plus Teavigo.  K-vit C Plus Teavigo adalah produk suplemen makanan yang diformulasikan dari dua bahan antioksidan terbaik, yaitu teh hijau (teavigo) dan vitamin C.  Produk bernama K-Vit C Plus Teavigo ini efektif dalam menjaga daya tahan tubuh dan memperlambat proses penuaan.  Ini pas banget dengan yang saya cari, kata orang “klo rejeki takkan kemana”.

Apa?, Vitamin C...?, teh hijau...?.  iya.  Sebenarnya saya sudah lama mengkonsumsi vitamin C dan teh hijau dari dua produk yang berbeda.  Sebut saja produk A dan produk X.   Kenapa saya mengkonsumsi vitamin C? karena untuk membantu daya tahan tubuh saya agar tetap fit dan bugar dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.  Saya sadar bahwa kebutuhan vitamin C untuk tubuh dalam sehari butuh sekitar 100 mg tetapi jika tinggat aktivitas saya agak padat sehingga tubuh lelah, blom lagi klo banyak polusi, maka tubuh saya tentunya membutuhkan vitamin C hingga 200 mg.  Trus, kenapa saya mengkonsumsi teh hijau? Karena tahun ini saya mengalami peningkatan berat badan yang cukup drastis. (sebenarnya malas ngomogin yang ini hihihii.....).  Kata orang, teh hijau bisa menurunkan berat badan (punna upa’/ Bahasa Makassar = klo beruntung ya?) di coba aja.



Saya semakin penasaran dengan K vit C Plus Teavigo yang keduanya (vitamin C dan teh hijau) diformulasikan dalam satu produk kombinasi antara vitamin C dan teavigo akan memberikan efek sinergis (saling menguatkan) dalam menjaga kesehatan tubuh secara optimal. ini artinya, saya hanya minum satu produk tetapi mendapatkan keuntungannya dua.  Dapat vitamen C nya dapat juga teh hijaunya.  Keren kan ya?.

Hal inilah yang membuat saya tidak menunda waktu banyak untuk mengiyakan undangan dari K-Link.  Akhirnya saya dan beberapa teman blogger Makassar lainnya bersama-sama menghadiri acara Launching produk terbaru dari PT. K-Link Indonesia pada hari Minggu, 29 Oktober 2017 di SwissBelInn Hotel, Panakkukang Makassar. 



Blogger Makassar

Launching produk terbaru dari K-Link yaitu K vit C Plus Teavigo berlangsung di malam hari dengan suasana yang sangat ramai.  Kami sendiri dari komunitas blogger makassar sepakat ber-dresscode yang senada dengan produk K Vit C Plus Teavigo yaitu kuning hijau.  Acara ini pun di buka dengan penampilan grup dancer dari anak-anak muda Makassar.

Acara ini dihadiri pula  oleh  Dr. dr. H. Jasmin abu Mattimu, M.Si., DPDK. PKK.C.Herb, (Medical Consultan PT. K-Link Indonesia), Andi Mahmud (Leader PT. K-Link Indonesia). Dan  Dasril Jufri (Regional Manager Wilayah Makassar).  Dr. Jasmin dalam paparanya mengatakan bahwa salah satu teh hijau terbaik, ada pada teavigo. Teavigo merupakan salah satu ekstrak teh hijau termurni yang di produksi di Taiyo Green Power dengan lisensi dari taiyo kagaku cp.,Ltd., dan produk nutri DSM yang berbasis di swiss. “Dengan kandungan minuman Epigallocatechin -3-Gallate (EGCG)94 resen di dalamnya, pengembangan teavigo dapat bermanfaat secara maksimal untuk kesehatan dan meminimalkan pencemaran kotoran. Sedangkan ekstrak teh hijau yang lain umumnya memiliki konsentrasi EGCG yang jauh lebih rendah.
 
Dr. dr. H. Jasmin abu Mattimu, M.Si., DPDK. PKK.C.Herb, (Medical Consultan PT. K-Link Indonesia), Andi Mahmud (Leader PT. K-Link Indonesia). Dan  Dasril Jufri (Regional Manager Wilayah Makassar). 




Kandungan polifenol yang tinggi dalam teh hijau bermanfaat membunuh bakteri-bakteri perusan dan bakteri yang menyebabkan penyakit di rongga mulut (kushiyama et al., 2009). Selain itu, sering mengonsumsi teh hijau juga memiliki efek menurunkan angka mortalitas pasien-pasien penyakit pneumonia (Watanabe et al.,m 2009). Dengan demikian, banyaknya antioksida dan nutrisi dalam teh hijau memberikan efek luar biasa bagi kesehatan tubuh.

Apa itu K vit C Plus Teavigo?
K-Vit C Plus Teavago merupakan suplemen makanan yang diformulasikan dari dua bahan antioksidan yaitu vitamin c dan teavago (Eksrak bahan aktif teh hijau). Kombinasi keduanya menghasilkan suplemen super antioksidan yang efektif dalam menjaga daya tahan tubuh dan memperlambat proses penuaan. Sejak peluncuran produk itu, saya sendiri tidak pernah lupa setiap harinya  mengkonsumsi K-Vit C Plus teavigo, karena selain menyehatkan tubuh, rasanya juga sangat enak dan menyegarkan untuk menunjang aktivitas kita sehari-hari. Dapat dikonsumsi oleh anak anak dan dewasa sebagai suplemen tambahan untuk mencukupi kebutuhan antioksidan bagi tubuh.

Pic by Mba Nik Sukacita


Manfaat K-Vit C Plus Teavigo
·         Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah
EGCG yang terkandung didalamnya mampu mengurangi kecepatan oksidasi kolestrol LDL, sehingga menjaga kesehatan jantung.
·         Memperlambat proses penuaan
Kandungan polifenol dan vitamin c yang optimal merupakan antioksidan yang mampu memperlambat munculnya tanda- tanda penuaan.
·         Menjaga kesehatan sel saraf
Kalsium dan senyawa antioksidan yang terdapat di dalam teh hijau dan vitamin c akan menjaga sistem saraf bekerja dengan baik.
·         Mengurangi resiko kankker
EGCG mampu mematikan sel kanker tanpa membunuh sel sehat lainnya.
·         Menjaga daya tahan tubuh
Kandungan antioksidan EGCG dan vitamin c merupan kombinasi yang tepat dan memiliki dampak seinergis terhadap sistem pertahanan tubuh.

Siapa sosok yang berperan di balik K-Link?

Sosok yang menjadi inspirasi kesuksesan sebuah perusahaan Multi Level Marketing  (MLM) asal Malaysia ini digawangi oleh Dato' DR. H. Radzi Saleh (Presiden Direktur K-Link).   Sejak tahun 2002 melebarkan sayapnya ke indonesia dan kini telah menjadi MLM Berbasis Syariah.
 
Dato' DR. H. Md. Radzi Saleh
Tentang PT K-Link Indonesia
PT. K-Link indonesia didirikan pada 2 mei 2002 dengan kantor awal di kawasan mall mangga dua, jakarta barat. Dan sejak bulan juli 2011, PT K-link Indonesia pun kini semakin memantapkan posisinya dengan mendirikan gedung 25 lantai di salah satu jalan terkemuka di jakarta, tepatnya berlokasi di K-Link Tower tepatnya di jln gatot subroto kav 59A, jakarta selatan yang tentunya akan menjadi tonggak sejarah bahwa K Link Indonesia serius dengan komitmen terhadap semua distributornya bahwa K Link akan menjadi K Link Indonesia serius dengan terhadap semua distributornya bahwa K-Link akan menjadikan K-Link indonesia sebagai multi level nomor satu di indonesia.

Perjalanan K Link indonesia di bisnis multi level marketing di indonesia semakin melesat dari tahun ke tahun. Pada tahun 2009 K Link indonesia telah menjangkau semua provinsi di indonesia, tidak hanya di kota besar namun juga di kota kabupaten dan kotamadya sampai ke plosok desa. Jika K Link indonesia telah melebarkan sayap perniagannya sampai ke 25 negara , maka dalam rentang lebih dari 1 dekade ini K Link indonesia telah menjangkau seluruh plosok indonesia dengan 33 provinsi., dimana para distributor K LINK telah mengembangakn menjadi jaringan persebaran bisnis yang luas. Wilayah pemasaran di indonesia terbagi menjadi 8 area. Setiap area pemasaran secara continu melakukan monitoring perkembangan bisnis serta memfasilitasi kebutuhan distributor di area tersebut. Dengan jumlah penduduk lebih dari 200 juta jiwa. Tentu saja kebutuhan akan produk kesehatan yang berkualitas sangat di tunggu- tunggu oleh masyarakat  indonesia.

Posisi sebagai salah satu market leader di industri multi level marketing mendorong K LINK untuk menjadi perusahaan multi level marketing yang berbeda dari yang lain, semakin mengembangkan potensi pasar terhadap kebutuhan masyarakat untuk produk-produk kesehatan yang bermutu dalam inovasi-inovasi produk yang semakin beragam dan dengan berusaha melebih memahami kebutuhan masyarakat ,oleh karena itu marketing plan k link pada tahun 2010 mendapatkan sertifikasi syariah, sebagai perusahaan multi level marketing murni yang berbasis syariah, harusnya tidak ada keraguan lagi bagi masyarakat indonesia untuk menjadikan K Link sebagai pilihan untuk alternatif bisnis dengan hasil yang menjanjikan kesejahterahan.

Banyak sekali informasi dan pengetahuan tentang kesehatan dan bisnis yang berbasis syariah yang saya dapatkan di acara launching produk terbaru K-Link malam itu.  Pulangnya pun kami dapat rejeki dari K-link berupa goodie bag yang berisi beberapa produk K-Link.  Besoknya saya kesekolah dengan membawa produk K-link.  Eehh.... ternyata siswa-siswa saya di sekolah penasaran dengan apa yang saya bawa.  Biasalah anak muda jaman now selalu ingin mencari tahu tentang sesuatu yang baru.  Mereka penasaran dan ingin mencoba.  Akhirnya saya pun memberikan K vit C Plus Teavigo dan Honey 5 in 1.  Mereka suka banget, “rasanya enak sekali bu, segaaaarrrrr dan enaaaakk”, kata mereka. 

Nah, jika sahabat pembaca blog ini ingin mencicipi produk ini, sahabat bisa membelinya DISINI.  Harganya cukup terjangkau  yaitu Rp. 72 ribu (harga distributor) dan Rp. 84 ribu (harga konsumen).  Tube K-Vit C Plus Teavigo berisi 10 tablet.  Jika dirata-ratakan harganya Rp. 7.200 per tablet.  Nah, penasaran dengan bisnisnya yang berbasis syariah? ingin bergabung menjadi member K-Link untuk menuai banyak manfaat? silahkan bergabung dengan meng-kliknya DISINI. 



Jumat, 03 November 2017

Melirik Peran Astra Grup Dalam Pelayanan Kesehatan Di Kota Makassar

Sumber foto: dokumen pribadi

“Menjadi perusahaan yang mempunyai tanggungjawab sosial di
 bidang kesehatan dan lingkungan adalah salah satu visi dari PT. Astra International”.

Makassar adalah Ibukota Provinsi Sulawesi Selatan yang mengalami transformasi paling pesat di kawasan Indonesia Timur.   Pertumbuhan ekonomi Makassar yang yang menurut Badan Pusat Statistik (BPS) mencapai rata-rata 8,5 persen per tahun, jauh di atas pertumbuhan ekonomi Nasional yakni 5,9 persen.  Ini berarti Makassar berpeluang  untuk dilirik oleh para investor dari berbagai perusahaan termasuk PT. Astra International.

Bukan hanya itu, Makassar juga merupakan pintu gerbang utama Indonesia Timur sehingga menjadi daerah tujuan utama karena seluruh rute tujuan di bagian Indonesia timur harus melalui Makassar baik udara maupun laut.  Hal inilah yang menjadikan Makassar menjadi masa depan Indonesia bagian timur.

Peningkatan laju pertumbuhan ekonomi kota Makassar, juga dibarengi dengan meningkatnya laju pertumbuhan kendaraan bermotor yang terbilang pesat. Tiap tahun tercatat pertambahan puluhan ribu kendaraan bermotor yang mengaspal di jalan. Pesatnya pertumbuhan kendaraan di kota makassar inilah yang menjadi salah satu pemicu meningkatnya pencemaran udara.

Keberadaan kendaraan merupakan salah satu hal terpenting dalam mendukung keberhasilan seseorang dalam menjalankan aktivitasnya. Namun, selain memberi kemudahan bagi manusia, sebuah kendaraan juga bisa memberikan dampak negatif bagi lingkungan. Salah satu dampak negatifnya adalah sisa bahan bakar dalam bentuk asap merupakan polusi udara yang mencemari udara bersih disekitar manusia yang bisa menyebabkan gangguan pada kesehatan manusiaSemakin meningkatnya pencemaran udara maka akan semakin mengancam kesehatan manusia.

Dampak yang ditimbulkan dari pencemaran udara terhadap kesehatan manusia seperti penyakit asma, bronchitis, anemia, penurunan kecerdasan (IQ) anak-anak, dan terganggunya fungsi reproduksi serta dampak pencemaran udara terhadap lingkungan seperti pemanasan global (global warming).

Fenomena diatas menggelitik PT. Astra untuk terus konsisten memberikan manfaat kepada lebih banyak penerima manfaat di seluruh nusantara.  Salah satu manfaat yang diberikan dalam bentuk tanggungjawab sosial melalui program CSR (Corporate Social Responsibility) adalah pelayanan kesehatan .  Melalui program CSR ini,  astra berharap bisa menjadi lebih inspiratif dan menjangkau lebih banyak penerima manfaat.


Astra menyadari kesehatan merupakan bagian penting dari kesejahteraan masyarakat mengingat dengan meningkatnya upaya kesehatan maka produktivitas kerja akan meningkat, kesehatan masyarakat terlindungiAstra memfokuskan CSR pada kesehatan ibu dan anak serta akses kesehatan bagi lapisan masyarakat pra-sejahtera.  Astra untuk indonesia sehat diterapkan melalui mobil kesehatan Astra (Mokesa), Pos Pelayanan Terpadu (posyandu), dan berbagai rangkaian kegiatan donor darah. 

Pada tahun 2017 ini, Astra genap berusia 60 tahun.  Inspirasi 60 tahun Astra, Astra kembali fokus kepada apa yang telah di cita-citakan yaitu “sejahtera bersama bangsa” sebagai sebuah entitas usaha.  Astra berbagi kesejahteraan kepada lebih banyak masyarakat indonesia melalui 4 pilar CSR Astra yang semuanya bertujuan agar masyarakat memperoleh kehidupan yang lebih baik di bidang kesehatan, pendidikan, lingkungan dan kewirausahaan.
Sumber foto:  www.astra.co.id

Inspirasi Astra Bersama M
asyarakat Dalam Meminimalisir Pencemaran Udara

Dalam hubungannya dengan pencemaran udara, Astra mengajak warga masyarakat agar maksimal memelihara lingkungan sekitar sebagai langkah cerdas meminimaisis pencemaran udara akibat kendaraan bermotor yang dapat mengganggu kesehatan manusia.

Sebagai penghuni bumi, kita sebaiknya menjaga lingkungan dengan melakukan upaya-upaya untuk meminimalisir pencemaran udara yang sangat berbahaya bagi kesehatan manusia seperti bronchitis, anemia, dan lain-lain. Upaya meminimalisir pencemaran udara dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut: 
1.      Penghijauan
Setiap masyarakat mempunyai hak yang sama atas kondisi lingkungan yang layak dan baik untuk tinggal dan berkembang biak.  Astra melalui program CSR nya juga telah melakukan Astra Green Lifestyle yaitu kampanye promosi kegiatan ramah lingkungan yang melibatkan masyarakat karena masyarakat adalah bagian dari lingkungan tersebut. Astra melakukannya secara aktif serta mengajarkan atau menginspirasi sekitarnya.
2.      Menjaga Keseimbangan Lingkungan
Setiap orang berkewajiban memelihara kelestarian, menjaga keseimbangan lingkungan dari kerusakan yang sering kali disebabkan oleh manusia yang tidak bertanggung jawab demi menguntungkan diri sendiri dan mengorbankan orang lain sehingga mengakibatkan penderitaan pada umat manusia yang berkepanjangan, dengan ulah manusia yang menggunduli hutan mengakibatkan persediaan air di alam menjadi terbatas dan setiap musim kemarau selalu mengalami kekeringan, dan setiap musim hujan selalu kebanjiran. Dalam hal ini setiap masyarakat harus menjaga keseimbangan lingkungan demi masa depan.
3.      Penggunaan Kendaraan Ramah Lingkungan
Masyarakat juga dapat meminimalisir pencemaran udara dengan menggunakan mesin kendaraan yang hemat bahan bakar dan bisa meminimalir jumlah produksi polusi dalam sebuah pemakaian kendaraan, misalnya dengan menggunakan PGM-FI (Programed Fuel Injection).  PGM-FI adalah salah satu produk yang dikembangkan oleh Astra Honda Motor dalam upaya menjaga kestabilan lingkungan.  Penggunaan kendaraan yang baik juga dapat dilakukan dengan perawatan yang rutin, dengan perawatan yang rutin sebuah kendaraan dapat terkontrol pemakaiaannya dan dapat menghasilkan jumlah polutan yang tidak terlalu banyak.  


Astra Bekerjasama Dengan Pemerintah Kota Makassar Dalam Pembinaan Kampung Berseri Astra (KBA)

PT. Astra International bekerjasama dengan pemerintah kota Makassar telah melakukan banyak hal.  Salah satunya adalah pembinaan beberapa Posyandu di beberapa lokasi yang tersebar di kota Makassar dan sekitarnya.  Bentuk kerjasama lainnya dengan pihak pemerintah dapat dilihat pada uraian berikut ini:

1.      Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu)
Astra bekerjasama dengan pemerintah kota Makassar juga melakukan pembinaan kepada beberapa Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) yang tersebar di kota makassar.  Selain membantu masyarakat dalam pelayanan posyandu, astra juga turut menggerakkan ibu-ibu  dengan terlibat langsung dalam membantu pelayanan di posyandu. Selain posyandu astra grup di kota makassar juga poskeskel yaitu pos kesehatan kelurahan dimana masyarakat yang ingin berobat dengan tiba bisa mampir ke poskeskel dulu sebelum lanjut
2.      Donor Darah
Donor darah sudah menjadi agenda tahunan PT. Astra International sebagai bentuk kepedulian kepada seluruh masyarakat indonesia.  Khusus memperingati 60 tahun Astra, Astra melakukan terobosan baru dengan donor darah sebanyak 6000 kantong untuk seluruh nusantara.  Makassar sendiri di target sebanyak 600 kantong darah.  Hari ini 3 November 2017 sedang berlangsung donor darah di Astra Motor Alauddin Makassar.
Sumber foto: dokumen pribadi



3.      Poskeskel (Pos Kesehatan Kelurahan)
Poskeskel pada awalnya adalah sebuah gedung milik masyarakat yang di rehabilitasi oleh Astra Grup.  Kini gedung tersebut bisa digunakan oleh warga kota makassar untuk pelayanan pengobatan pertama sebelum lanjut berobat ke rumah sakit atau puskesmas.  Seluruh fasilitas pada Poskeskel ini di bawah binaan Astra dan pemerintah
Sumber foto: http://makassar.tribunnews.com/

4.      KBA (Kampung Berseri Astra)
Kampung Berseri Astra adalah kampung binaan Astra Grup yang terletak di wilayah Rappocini, Makassar.  Khusus untuk daerah binaan Makassar, ini terbilang lain dari kampung binaan Astra lainnya yang tersebar di seluruh nusantara.  Kampung binaan Astra di Makassar terletak di dalam kota Makassar bukan daerah luar kota.  Salah satu alasannya adalah ingin mengubah mindset orang-orang bahwa wilayah rappocini bukan wilayah yang ditakuti akibat sering terjadinya perang antar kelompok seperti yang sering terjadi beberapa waktu yang lalu.  Tetapi setelah hadirnya Kampung Berseri Astra, Rappocini adalah daerah yang patut diacungi jempol.
5.      Generasi Sehat Indonesia
Nah untuk #generAKSISEHAT ini, dalam waktu dekat Astra Grup akan membagikan 6000 kacamata di seluruh nusantara.  Sementara untuk Sulawesi Selatan termasuk Makassar akan memperoleh kacamata sebanyak 600 buah yang akan dibagi-bagika ke daerah-daerah termasuk ke pulau kodingareng dan pulau samalona.  Aksi bagi-bagi kacamata juga sudah pernah dilakukan oleh Astra di seluruh nusantara.

Khusus untuk Mobil Kesehatan Astra (Mokesa), Astra telah mengadakan pengobatan gratis bagi warga yang sakit melalui Mobil Kesehatan Astra (Mokesa) di wilayah Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi). Mokesa memberikan bantuan berupa pemeriksaan dan pengobatan secara gratis kepada warga masyarakat yang membutuhkan bantuan kesehatan dan pengobatan.
 
Sumber foto: aisyahreyzz.blogspot.co.id
Sebuah langkah cerdas dari Pemerintah kota Makassar  dengan memberikan pelayanan kesehatan berupa Dottoro’ta Home Care yaitu mobil kesehatan yang akan mengunjungi warga masyarakat yang sakit.  Dottoro’ta Home Care dilengkapi dengan fasilitas medis yang canggih yang siap melayani masyarakat.

Sumber foto: www.astra.co.id



Tulisan Ini Diikutkan Pada Lomba Blog Inspirasi 60 Tahun Astra
#Astra60Makassar

Daftar referensi: