Sabtu, 16 November 2013

Salah Invite

Kemarin aku sempat bertanya dalam hati kenapa aku di invite ke salah satu group BBM yg personilnya tidak seorangpun yang aku kenal. Sempat aku PING kesalah satu anggota yg invite aku tp gak ada respon. Aku berpikir mungkin salah invite yah. Nah pagi ini ada salah seorang dari mereka yang invite PIN BB aku dan dari beliaulah aku mendapat informasi bahwa group ini adalah wadah arisan wanita pengusaha indonesia di Jakarta. Setelah dapat pencerahan ternyata memang beliau salah invite. Hehehee.... Dengan segala kerendahan hati aku minta maaf gak bisa bergabung dwngan alasan bahwa aku bukanlah wanita pengusaha. Aku mengurai profil tentang seorang abby yang nota bene hanyalah seorang tenaga pendidik honorer pada salah satu yayasan pendidikan swasta di Kota Makassar. Walau para personil group itu sangat welcome dan asyik-asyik di ajak ngobrol namun aku merasa bahwa itu bukan komunitasku. Disisi lain aku sangat bangga dengan mereka. Mereka adalah wanita - yang hebat dengan jiwa kreativitas yang ringgi di bidangnya. Di akhir kata aku hanya sempat titip pesan jika ada uruaan di makassar abby bisa bantu itu aja tak lebih tak kurang. Terima kasih telah di invite. Salam santun persahabatan.

Minggu, 10 November 2013

wanita

      Kemarin malam aku nonton salah satu tayangan tv swasta yg menayangkan secara live tentang Tahta, Harta dan biduan.salah satu bintang tamunya adalah Pedangdut Maria Eva. Saya melihat kru2 tv swasta ini punya jurus jitu dgn membidik maria eva sebagai bintang tamu, buktinya kehadiran maria eva menarik penonton untuk mengikuti tayangan ini. terbukti banyaknya peminat tayangan ini kelihatan setelah keesokan harinya  Menjamur status2 ttg tahta, harta dan biduan di beberapa media sosial or jejaring sosial andalan Masyarakat misalnya facebook.

      Sekarang ini marak sekali di bicarakan tentang harta,tahta dan biduan. sebelumnya ketiga kata ini adalah tahta, harta dan wanita. kenapa biduan? apakah karena goyangannya? kan banyak penyanyi dengan aliran musik selain dangdut? tanya salah seorang nara sumber saat itu. apakah karena mungkin musik dangdutlah yg paling merakyat untuk di jadikan senjata penggalang massa dalam sosialisasi politik?
bagaimana menurut anda?

      Nah bagaimana dengan wanita? sebuah kalimat indah yg sering saya dengar "Dibalik kesuksesan seorang pria ada wanita tangguh di belakangnya"
 bagaimana anda menyikapi ini? 

break dulu pemirsa karena wanita terlalu anggun untuk di bicarakan
......


bersambung pemirsa.. masakanku hangus tuh, ntar di sambung lagi  hikz